Медведчук подал в ЕСПЧ второй иск против Украины


21:0327.08.2021

Народный депутат из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук подал в Европейский суд по правам человека второй иск против Украины.

Информацию подтвердил пресс-секретарь политика, передает ЛБ.

«На этот раз украинская власть обвиняется в незаконном продлении срока домашнего ареста Медведчуку, а так же в том, что ангажирован суд по приказу украинских властей не допустил к участию в деле сторону защиты и рассмотрел дело Медведчука не только без его адвокатов, но даже без самого Медведчука», — написал в Facebook депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Первый иск Медведчук подал в июне 2021 года. Он заявил о «политической мотивации его уголовного преследования, грубое нарушение права на справедливый суд».

20 августа генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила о завершении следствия по делу о государственной измене и покушении на хищение недр в отношении депутатов от «Оппозиционного платформы — За жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Читайте: “Государственная измена и покушение на разграбление национальных ценностей”. Итоги расследования по Козаку и Медведчуку (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Медведчук подал в ЕСПЧ второй иск против Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube