Меркель хочет сохранить транзит газа через Украину


06:4012.09.2021

Правительство Германии поддерживает проект Северный поток-2, но при этом планирует сохранить за Украиной статус партнера по транзиту газа. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу, 11 сентября, на пресс-конференции в Варшаве с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, передает Корреспондент.

«Мы в действительности обсудили также энергетические отношения, вопросы, связанные с Северным потоком-2. Я еще раз дала ясно понять, что нашей задачей является сохранение за Украиной статуса партнера по транзиту (газа)», — сказала она.

«На это нацелена наша договоренность с США. Мы сказали, что поддерживаем Северный поток-2», — подчеркнула канцлер.

По словам канцлера, Берлин и Вашингтон исходят из того, что и по истечении срока действия нынешнего договора между Москвой и Киевом в 2024 году Украина останется транзитером российского газа.

«Эта тема будет, безусловно, и впредь на повестке дня», — подчеркнула Меркель, отметив, что «будущее правительство ФРГ обязано» обеспечить сохранение транзита.

Читайте: Ющенко рассказал о вине Меркель в неполучении Украиной ПДЧ в НАТО и что ВР должна обратиться к гарантам Будапештского меморандума (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Меркель хочет сохранить транзит газа через Украину' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube