Все еще хуже. Нардеп от «слуги», которого обвинили в давлении на суд, не считает свое предложение давлением


09:1909.09.2021

Как мы вчера сообщали, нардеп от «слуги» Юрий Камельчук пытался диктовать председателю антикоррупционного суда, кого «закрыть» и чье имущество арестовать (ДОКУМЕНТ). Как выяснилось после того, как эта история получила широкую огласку, сам народный депутат не считает вмешательством в правосудие свое «предложение» главе Высшего антикорсуда избрать определенную меру пресечения для одного из подозреваемых.

Об этом он написал в комментарии LIGA.net

Камельчук считает обвинение главы ВАКС Елены Танасевич в давлении на суд «более чем безосновательными».

«Я понимаю, что в начале политического сезона информационных поводов в стране не слишком много, но делать сенсацию из моих депутатских обращений и тем более трактовать официальное письмо по своему усмотрению не позволю. Статья 129 Конституции Украины предусматривает, что судья в осуществлении правосудия является независимым. И этого принципа я никоим образом не нарушил», – считает депутат.

Он процитировал то место из своего депутатского обращения, которое дало основания главе ВАКС для обвинений Камельчука в давлении на суд.

«Выдержка из моего депутатского обращения выглядит так: «… во время следующего избрания меры пресечения предлагаю рассмотреть вопрос применения к господину Кушниру Ю.Р. меры пресечения в виде содержания под стражей, применить арест его имущества и активов», – написал Камельчук.

Он убежден, что такое «предложение» не является вмешательством в осуществление правосудия, согласно ч.1 статьи 376 УК.

Камельчук считает, что обвинение со стороны Танасевич продиктовано ее «личной неприязнью». С чем именно может быть связана такая неприязнь, депутат не уточнил.

«Потому что до сих пор я не слышал, чтобы письменное предложение расценивалась как давление на суд», – отметил Камельчук.

Он пояснил, что «предлагал» присудить арест предпринимателю из Черновцов Юрию Кушниру, который, по словам Камельчука, фигурирует в деле о взятке экс-главе Черновицкого облсовета Ивану Мунтяну.

«По версии следствия, Кушнир дал Мунтяну $180 000 за передачу в аренду коммунального санатория», – написал депутат. По его словам, убытки, нанесенные государству в результате деятельности Кушнира, оцениваются в 400 млн грн. 4 февраля 2020-го главе Черновицого облсовета Ивану Мунтяну сообщили о подозрении во взятке. 3 сентября 2021-го НАБУ сообщило об окончании расследования этого дела. По версии следствия, чиновник хотел получить $400 000, а получил $180 000. Экс-главу облсовета будут судить.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Все еще хуже. Нардеп от «слуги», которого обвинили в давлении на суд, не считает свое предложение давлением' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube