Все было наоборот. В РФ соврали об обстоятельствах гибели министра по ЧС и экс-охранника Путина


07:3309.09.2021

Вчера росСМИ со ссылкой на МЧС сообщили, что глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске. И что якобы погиб он, спасая телеоператора. Но, как выяснилось, министр по чрезвычайным ситуациям РФ Евгений Зиничев погиб во время посещения туристического объекта, а не в ходе учений. Об этом со ссылкой на источники сообщили ряд российских СМИ.

Источник RTVI сообщил, что после инспекции учений в Норильске Зиничев отправился осмотреть местную достопримечательность — водопад Китабо-Орон. Водопад расположен на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника.

О том ,что инцидент произошел на водопаде, сообщил также источник РБК, передает Лига.

Источник Тайги говорит, что министр полетел на озеро Лама примерно в 120 километрах от Норильска. Это одна из достопримечательностей Красноярского края, на которую регулярно возят высокопоставленных гостей, отмечает издание.

Ранее росСМИ сообщали со ссылкой на источник в МЧС РФ, что Зиничев погиб, якобы пытаясь спасти 63-летнего режиссера Александра Мельника, много лет сотрудничавшего с МЧС.

Источник издания Readovka утверждает, что все произошло наоборот – режиссер пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра.

55-летний генерал армии РФ Зиничев ранее служил в КГБ, а с 2006-го по 2015-й работал в личной охране Владимира Путина.

На сайте Кремля говорится, что для Путина гибель Зиничева «невосполнимая личная утрата».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Все было наоборот. В РФ соврали об обстоятельствах гибели министра по ЧС и экс-охранника Путина' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube