Глава МЧС России погиб во время учений


13:4008.09.2021

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске.

Об этом сообщили в среду в министерстве российским СМИ, пишет УНН со ссылкой в частности на федеральное агентство ТАСС.

“С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев”, — сказали в ведомстве.

Он работал в личной охране Службы безопасности президента РФ Владимира Путина в 2006-2015 годах и отправлял на Донбасс российские «гумконвои». По предварительной информации местных журналистов, Зиничевтсорвался со скалы.

Масштабные учения на севере края стартовали накануне, 7 сентября. В рамках учений опробовали новые технологии спасения и новую технику, специально разработанную для Арктики. Заявленная цель учений — оценка способности органов управления и сил эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Добавим, что ещё утром 8 сентября пресс-служба российского МЧС сообщила, что в рамках рабочего визита в Красноярский край Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске.

Читайте: Российская компания перевезла 2 тыс. шахтеров из Донбасса в Якутию

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Глава МЧС России погиб во время учений' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube