Новый формат по Донбассу, вступление в НАТО, гарантии санкций по «Северному потоку» — Зеленский рассказал содержание «мужского разговора» с Байденом (ВИДЕО)


07:4602.09.2021

Через несколько часов после встречи с Байденом Зеленский дал краткий брифинг для СМИ во время церемонии открытия Украинского дома в Вашингтоне. В ходе общения с журналистами президент Украины отметил, что «то, что встреча шла два часа говорит о том, что стороны заинтересованы».

Зеленский также отметил, что у него с Байденом был «мужской разговор», а встречу он назвал нормальной и продуктивной «в не постоянно солнечной атмосфере».

В ходе встречи, по словам Зеленского, отдельно проговаривали вопросы энергетической безопасности, риски из-за «Северного потока-2», а также оборонную поддержку.

«Думаю, что министр обороны США приедет в Украину», — отметил он.

Зеленский также отметил, что в вопросе НАТО «поддержка была, сроков не было».

«Президент (Байден, — ред.) поддерживает членство Украины в НАТО, но каким будет путь мне сложно сказать», — добавил Зеленский.

Он также сообщил, что предлагал Байдену форматы вовлечения США в урегулирование на Донбассе на уровне президента.

«Я предлагал форматы с привлечением представителей США на уровне президента в формат урегулирования на Донбассе. США будут думать над моим предложением. До встречи я не передавал деталей», — сообщил Зеленский .

На уточняющий вопрос журналистов, имеется ли в виду нормандский или какой-то другой формат, Зеленский добавил: «какой-то формат».

По «Северному потоку-2» Зеленский сообщил, что США гарантируют введение санкций против газопровода, если он будет нарушать права Украины.

Напомним, еще во время встречи Офис президента опубликовал текст совместного заявления Украины и США о стратегическом партнерстве, затем документ появился на сайте Белого дома. В документе, в частности, отмечается, что связи между Украиной и США крепче, чем когда-либо.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Новый формат по Донбассу, вступление в НАТО, гарантии санкций по «Северному потоку» — Зеленский рассказал содержание «мужского разговора» с Байденом (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube