«Наша стратегия — это тактика». Зеленский в США попросил $15 млрд. на флот — «не в подарок»


09:2901.09.2021

Во время визита в Штаты президент Украины Владимир Зеленский сказал, что нынешней поддержки со стороны НАТО мало, также отметил необходимость строить украинский современный флот, и для этого нужны возможности.

Зеленский во время презентации программы трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона недалеко от столицы США, передает ZN.UA

«Мы благодарны за поддержку Украины в бассейнах Черного и Азовского морей, в частности за проведение военных учений.

Люди видят поддержку со стороны НАТО и то, что мы не в одиночку (в борьбе с российской агрессией). Такое присутствие важна на психологическом уровне, но достаточно ли этого? Нет! «

Страны Запада рассматривают вступление Украины в НАТО как стратегию, «а для нас это тактика», отметил он, подчеркнув актуальность этого вопроса.

«Нет времени на стратегию, — отметил Зеленский, — продолжается временная оккупация Крыма, где сосредоточено 80 000 военных Российской Федерации и десятки тысяч сосредоточено вдоль украинской границы».

«Наша стратегия — это тактика», — добавил он.

Президент подчеркнул, что Украине необходимо строить собственный современный флот. Для этого ей нужны партнеры с НАТО, а также стран Черноморского побережья.

«Мы не просим подарков — нам нужны возможности, доступ к дешевым кредитам», — подчеркнул президент. По его словам, для первой очереди построения флота нужно 15 млрд долларов.

Напомним также, Javelin будут. Украина и США подписали соглашение об оборонном стратегическом партнерстве. О чем договорились? (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Наша стратегия — это тактика». Зеленский в США попросил $15 млрд. на флот — «не в подарок»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube