Javelin будут. Украина и США подписали соглашение об оборонном стратегическом партнерстве. О чем договорились? (ФОТО, ВИДЕО)


06:4001.09.2021

Соглашение касается стратегически основ партнерства в сфере обороны.

Об этом сообщил в Твиттере президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас находится с визитом в США.

«Новый этап в сотрудничестве 🇺🇦 и 🇺🇸 в оборонной сфере. В @DeptofDefense подписано соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. Для нас очень важна поддержка со стороны США территориальной целостности Украины, членства в @NATO и совместное противодействие агрессии РФ», — написал Зеленский.

С украинской стороны соглашение подписал министр обороны Андрей Таран, с американской — министр обороны Ллойд Остин.

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, документ создает условия для внедрения передовых оборонных технологий, начала проектов в сфере модернизации вооружения и военной техники с привлечением инвестиций американской стороны.

Javelin будут. Украина и США подписали соглашение об оборонном стратегическом партнерстве. О чем договорились? (ФОТО, ВИДЕО) 1
Javelin будут. Украина и США подписали соглашение об оборонном стратегическом партнерстве. О чем договорились? (ФОТО, ВИДЕО) 3

Кроме того, положения Соглашения позволяют реализовывать мероприятия по проведению тестирований вооружения и военной техники, научно-исследовательских работ, проверки результатов и оценки их эффективности с использованием оборудования и технологий, отсутствующих в Украине. А украинские научно-исследовательские учреждения смогут привлекаться к выполнению проектов американской стороны. Предусматривается и продвижение продукции и услуг обоих государств на рынках третьих стран с учетом стандартов стран-членов НАТО.

Также Штаты продолжат помогать Украине в евроатлантических стремлениях.

Об этом министр обороны США Ллойд Остин сказал во время встречи в Пентагоне с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает  «Укринформ».

Остин подчеркнул, что Украина может рассчитывать на поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки в борьбе с российской агрессией. Также Штаты помогать стремлению нашей страны ко вступлению в НАТО.

Зеленский, в свою очередь, высказал соболезнования американской стороне в связи с гибелью военнослужащих в Афганистане.

«Мы прекрасно понимаем это, — сказал он, — потому что тоже теряем военных на востоке Украины, где восьмой год идет война и где Украина защищает свой суверенитет и независимость».

Также Зеленский выразил удовлетворение по поводу того, что Соединенные Штаты «однозначно» поддерживают Украину и поблагодарил министра обороны за поддержку и за то, что США «признают субъект этой войны». Он выразил благодарность за увеличение военной помощи со стороны США и за реабилитационную поддержку раненых на Донбассе. Президент отметил, что соглашения, подписанные между министерствами обороны, — это шаг вперед в отношениях между странами.

«Сейчас сложно говорить, насколько историческими будут эти документы и как они выводят отношения на новый уровень, — сказал он, — но я точно очень этого хочу».

Новый пакет помощи от США предусматривает поставку противотанковых ракет Javelin, которые, по мнению Киева, имеют решающее значение для защиты от поддерживаемых РФ боевиков на востоке Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на AP.

«Наращивание Россией сил и средств вдоль украинской границы обнаружило недостатки в способности украинских военных защититься от российского вторжения. Значительные пробелы в потенциале Украины должны быть срочно устранены для усиления сдерживания в свете нынешней российской угрозы», — говорится в сообщении администрации Байдена Конгрессу.

В этом же сообщении администрация Байдена заявила, что пакет помощи Украине необходим из-за «значительного увеличения военной активности России вдоль ее границы», а также в связи с минометными обстрелами, нарушениями режима прекращения огня и другими провокациями.

«Новая военная помощь призвана продемонстрировать, что США привержены безопасности Украины. Новый пакет будет включать больше противотанковых ракет Javelin», — сообщает АР.

Как ранее сообщало агентство, президент США Джо Байден поручил Госдепартаменту выделить Украине до 60 миллионов долларов из средств Пентагона.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Javelin будут. Украина и США подписали соглашение об оборонном стратегическом партнерстве. О чем договорились? (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube