Ассоциированное трио – на уровне премьеров: что Шмыгаль предложил своей молдавской коллеге (ФОТО)


19:4528.08.2021

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль и глава правительства Молдовы Наталья Гаврилица во время встречи 28 августа договорились о начале работы в пределах Ассоциированного трио на уровне Премьер-министров.

Как отметил Денис Шмыгаль, это еще один важный шаг для общей успешной евроинтеграции.

Об этом информирует Правительственный портал, передает Інше ТВ.

«Мы надеемся на углубление всестороннего сотрудничества в рамках Ассоциированного трио с конечной целью — полноправное членство в Европейском Союзе», — сказал Премьер-министр Украины.

Денис Шмыгаль и Наталья Гаврилица, кроме того, договорились возобновить в ближайшее время работу двусторонних механизмов сотрудничества, в частности Совместной межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и ее рабочие группы. А также активизировать переговорные процессы по вопросам договорно-правового регулирования условий эксплуатации Днестровского комплексного гидроузла и ускорить строительство мостового перехода Ямполь-Косэуц и магистрали Киев-Кишинев.

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский предложил Молдове и Румынии усилить военно-морское сотрудничество в регионе (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Ассоциированное трио – на уровне премьеров: что Шмыгаль предложил своей молдавской коллеге (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube