Путин просил Меркель надавить на Зеленского (ВИДЕО)


09:0021.08.2021

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обвинил Украину в том, что она якобы готовится к выходу из минского процесса. Кроме того, Путин попросил Меркель повлиять на официальный Киев. Особое недовольство в Кремле вызывает проект закона о переходном периоде в ОРДЛО и Крыму.

«Если этот закон будет принят…, это будет означать фактический выход Украины в одностороннем порядке из минского процесса», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Меркель в пятницу, 20 августа, передает ZN.

«Достаточно посмотреть же высказывания первых лиц государства, это говорит о том, что они не собираются выполнять минские соглашения», — демонстративно возмутился президент РФ.

По словам Путина, он попросил Меркель «повлиять на украинскую сторону в плане выполнения всех взятых ранее обязательств» во время предстоящего визита в Киев и встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Законопроект «Об основах государственной политики переходного периода» разрабатывали с осени 2020 года. Его основная задача – выработка и определение механизмов безопасной реинтеграции ОРДЛО и Крыма. Основанием для разработки документа стали решения Совета национальной безопасности и обороны, введенные в действие указами президента Владимира Зеленского.

Проект предусматривает закрепленияе на законодательном уровне статуса России как государства-агрессора и государства-оккупанта, а также определяет алгоритмы действий государства по реинтеграции временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и Севастополя

В июне документ направили в Венецинаскую комиссию для получения экспертного вывода. 5 августа законопроект утвердило Кабмин, а 9 августа премьер-министр Денис Шмыгаль внес его в Верховную Раду.

По словам вице-премьера Алексея Резникова, Верховная Рада может рассмотреть проект закона уже этой осенью.

Напомним также: Рандеву состоялось. О чем Меркель говорила с Путиным в Москве

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Путин просил Меркель надавить на Зеленского (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube