Рандеву состоялось. О чем Меркель говорила с Путиным в Москве


18:2220.08.2021

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным обсудила совместное заявление Германии и США по «Северному потоку 2».

«Конечно, обсудили тему «Северного потока 2″. Это не двусторонний российско-германский проект, но проект европейского характера, потому что в нем участвуют предприятия и из других стран», — заметила она в ходе совместной пресс-конференции.

«Мы говорили о документе, согласованном ФРГ и США, и мы с президентом обсудили то, что Георг Граф Вальдерзее будет очень опытным переговорщиком по транзиту газа через Украину после 2024 года. Такова его задача. И мы несем здесь определенную ответственность, несмотря на все экономические факторы, которые надо учитывать», — добавила Меркель.

Меркель также заявила, что в «нормандском формате» сейчас виднеется застой — это надо исправить. Касаемо «минских соглашений», то в их исполнении тоже не все гладко, однако это, включая ТКГ, единственная площадка, которая сейчас точно работает.

«Прогресс не такой, каким бы я хотела его видеть. И если мы найдем повестку дня, мы сможем собрать высокопоставленные встречи и переговоры. Однако нам надо знать, о чем говорить. Я буду говорить об этом во время своего визита в Украину — о нахождении повестки дня. Любой маленький прогресс может оказаться решающим, формату нельзя дать зайти в тупик «, — добавила Меркель.

С этим тезисом согласился и Путин.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом России Владимиром Путиным поддержала территориальную целостность Украины.

“Я буду выступать за обеспечение территориальной целостности Украины”, — сказала Меркель в Москве в после переговоров с Путиным во время совместной пресс-конференции.

Напомним также: Украина создаст рабочую группу по борьбе с «Северным потоком». Уже известно, кто в нее войдет

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рандеву состоялось. О чем Меркель говорила с Путиным в Москве' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube