Байден разрешил вводить санкции против всех участников «Северного потока-2»


06:3521.08.2021

Государственный департамент США ввел санкции против еще двух россиян и одного судна РФ, связанных со строительством газопровода «Северный поток-2».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Госдепа.

В заявлении Госдепа акцентируется, что ведомство направило в Конгресс отчет, в котором указаны одно российское судно и два россиянина, участвующие в строительстве «Северного потока-2».

Вместе с сегодняшними мерами Администрация президента США уже ввела санкции против 7 человек и определила 16 их судов как заблокированную собственность, в связи с их участием в строительстве «Северного потока-2»

Кроме того, Президент США Джо Байден подписал исполнительный приказ, позволяющий правительству США вводить санкции против всех участников проекта «Северный поток-2».

Указ Байдена получил название «Блокирование собственности в связи с некоторыми российскими энергетическими проектами», сообщается на сайте Белого дома.

Согласно указу Байдена, государственный секретарь США вместе с главой министерства финансов смогут издавать распоряжения о замораживании активов физических лиц на американской территории.

Также предусматривается возможность введения визовых ограничений и запрета на передачу средств американцами лицам, оказавшимся в санкционном списке.

Как известно, «Северный поток-2» — российский газопровод, который строится в обход Украины. Его прокладывают по дну Балтийского моря из РФ в Германию. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром».

Строительство газопровода «Северный поток-2» планируется завершить 23 августа.

Недавно Германия и США достигли соглашения, согласно которому Америка не окажет сопротивления достройке газопровода, а Германия обязуется принять санкции в случае агрессии РФ против Украины, а также помочь Украине в энергетической трансформации.

Украина выступает против строительства и запуска российского газопровода «Северный поток-2». Запуск газопровода будет угрожать будущему транзиту российского газа по территории Украины, а также будет представлять риск для энергетической безопасности стран Европы.

Напомним также, Украина создаст рабочую группу по борьбе с «Северным потоком». Уже известно, кто в нее войдет

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Байден разрешил вводить санкции против всех участников «Северного потока-2»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube