Дело о Соборной площади в Николаеве: ВАКС арестовал проектанта с правом внесения залога в 0,5 млн.грн.


12:4217.08.2021

Сегодня, 17 августа, Высший антикоррупционный суд взял под стражу директора ООО «Урбан Констракт» Евгения Парулаву, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к завладению почти 27 млн ​​грн на реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Такое решение принял следственный судья ВАКС Сергей Мойсак, сообщает «Слово и дело».

Альтернативой заключения под стражу судья определил 522,1 тыс. грн залога. В случае внесения залога на Парулаву положат следующие обязанности: являться по первому вызову; сообщать об изменении места жительства и/или работы; не отлучаться из Николаева без разрешения; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и сдать на хранение загранпаспорта.

Как сообщало Інше ТВ, 10 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве. Заместителю городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу и его заместителю Александру Брыжатому сообщено о подозрении. Подозрение подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.

11 августа вечером суд отправил под стражу на два месяца первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, которого в НАБУ считают также участником схемы хищений при реконструкции Серой площади в Николаеве, а 12 августа суд отправил Коренева под арест с возможностью выйти под залог в сумме 3,5 млн. грн. Также вчера  суд арестовал директора ПИК-Строй, которая занималась реконструкцией Соборной площади в Николаеве. Залог – 1,4 млн.

13 августа стало известно, что за Сергея Коренева и Александра Брыжатого внесли необходимые денежные залоги, также депутат Одесского городского совета Марина Лозовенко, которую подозревают в причастности к присвоению 26,8 млн грн при реконструкции Соборной площади в Николаеве, вышла из СИЗО под залог в 1,4 миллиона гривен.

Мэр Николаева Александр Сенкевич после допроса у детектива НАБУ заявил, что «Сергею Кореневу приписывают то, о чем общались другие фигуранты дела».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело о Соборной площади в Николаеве: ВАКС арестовал проектанта с правом внесения залога в 0,5 млн.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube