Мэр Николаева Александр Сенкевич после допроса у детектива НАБУ: «Сергею Кореневу приписывают то, о чем общались другие фигуранты дела»


21:3413.08.2021

Сегодня, 13 августа, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, как свидетель по делу вице-мэра Сергея Коренева, вместе с адвокатом, депутатом Николаевского горсовета Евгением Павловичем побывал в Киеве на допросе у детектива НАБУ.

О результатах общения Александр Сенкевич сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Інше ТВ.

«Что ж, сегодня в качестве свидетеля пообщался с детективом НАБУ и в целом высказал свою позицию и по делу по реконструкции Соборной площади, и по задержанию николаевских чиновников.

Вчера во время рассмотрения некоторых «доказательств» на судебном заседании по избранию меры пресечения Сергею Кореневу мы узнали много «скандальных подробностей» из личных переписок разных людей, которые СМИ уже успели разобрать на цитаты. Как оказалось, они вырваны из контекста, часто не соответствуют озвученной дате и совсем склеены в какую-то отдельную историю. Фактически, Сергею Кореневу приписывают то, о чем общались другие фигуранты дела.

Мы сотрудничаем со следствием, предоставляем все необходимые материалы. К сожалению, не успели отработать с детективом НАБУ все вопросы, поэтому в ближайшее время планируем встретиться снова.

Суд по этому делу будет открыт, поэтому все мы вместе услышим правду!», — написал Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, 10 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве. Заместителю городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу и его заместителю Александру Брыжатому сообщено о подозрении. Подозрение подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.

11 августа вечером суд отправил под стражу на два месяца первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, которого в НАБУ считают также участником схемы хищений при реконструкции Серой площади в Николаеве, а 12 августа суд отправил Коренева под арест с возможностью выйти под залог в сумме 3,5 млн. грн. Также вчера  суд арестовал директора ПИК-Строй, которая занималась реконструкцией Соборной площади в Николаеве. Залог – 1,4 млн.

Сегодня стало известно, что за Сергея Коренева и Александра Брыжатого внесли необходимые денежные залоги, также депутат Одесского городского совета Марина Лозовенко, которую подозревают в причастности к присвоению 26,8 млн грн при реконструкции Соборной площади в Николаеве, вышла из СИЗО под залог в 1,4 миллиона гривен.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мэр Николаева Александр Сенкевич после допроса у детектива НАБУ: «Сергею Кореневу приписывают то, о чем общались другие фигуранты дела»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube