Суд отправил Коренева под арест с возможностью выйти под залог в сумме 3,5 млн. грн


23:0112.08.2021

Сегодня, 12 августа, следственная судья Высшего антикоррупционного суда Украины Ольга Саландяк избрала меру пресечения для Сергея Коренева, вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Николаевского горсовета — арест с возможностью выйти под залог в сумме 3 миллиона 518 тысяч 500 гривен.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на трансляцию заседания на канале суда.

Прокурор просил судью избрать Сергею Кореневу меру пресечения в виде содержания под стражей с правом на внесение залога в размере 22,7 миллиона гривен. По мнению обвинения, материалы следствия показывают, что вице-мэр влиял на весь ход подготовки и проведения тендера, хода ремонт и их финансирование. Следствие не нашло тех средств, которые были выведены по этой схеме. Кроме того, материальное положение Коренева, считает прокурор, позволяет ему внести залог такого размера.

Согласно декларации о доходах за 2020 год, он располагает запасом наличных в размере 23 тыс.долларов и 450 тыс.грн. Его зарплата за год превысила 430 тыс.грн. Также его жена владеет авто TOYOTA  HIGHLANDER и квартирой в Николаеве, еще одна квартира находится в совместной собственности Коренева и супруги, на самого Сергея Коренева записан земельный участок в 1000 кв.м.

Защита просила выбрать мерой пресечения личное обязательство, со сдачей заграничного паспорта. Также адвокат Евгений Павлович, как депутат Николаевского горсовета, вместе с депутатом Николаем Капацыной готовы взять Сергея Коренева на поруки. Сам Коренев также попросил судью избрать ему меру пресечения в виде взятия на поруки.

Также сегодня суд арестовал директора ПИК-Строй, которая занималась реконструкцией Соборной площади в Николаеве. Залог – 1,4 млн

Вчера вечером суд отправил под стражу на два месяца первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, которого в НАБУ считают также участником схемы хищений при реконструкции Серой площади в Николаеве.

При этом Брыжатому оставили возможность внести залог в размере чуть более 950 тысяч гривен. Сторона обвинения ходатайствовала о сумме в 22 миллиона гривен.

Отметим, что согласно декларации о доходах за прошлый год, Александр Брыжатый пользуется чужой машиной и живет в чужой квартире, доход его семьи составил около 450 тыс.грн., а запасы наличности составляют около 24 тыс.грн.

Как сообщалось, 10 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве. Заместителю городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу и его заместителю Александру Брыжатому сообщено о подозрении. Подозрение подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд отправил Коренева под арест с возможностью выйти под залог в сумме 3,5 млн. грн' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube