Правильный суд. Брат Ермака выиграл иск против нардепа Лероса


19:2511.08.2021

Брат главы Офиса президента Денис Ермак выиграл суд против народного депутата Гео Лероса.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Киевский апелляционный суд.

11 августа Киевский апелляционный суд рассмотрел иск Дениса Ермака против Гео Лероса, отменил решение Печерского райсуда от 31 мая этого года, который отказал в удовлетворении иска, и полностью удовлетворил требования Ермака.

Суд признал недостоверной и порочащей честь и достоинство Ермака информацию, которую Лерос опубликовал у себя в Facebook: «Видео доказательства, как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из РФ), ну и, конечно, заработок на государстве».

Нардепа обязали опровергнуть информацию в своем Facebook. Лерос пока не прокомментировал решение суда.

Напомним, что в июне Печерский районный суд Киева отказал брату главы ОП Андрея Ермака Денису Ермаку в удовлетворении иска к нардепу Гео Леросу о защите чести, достоинства и деловой репутации. В обосновании исковых требований истец указывает на то, что на официальной странице народного депутата размещено несколько публикаций, в частности: «…Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из рф), ну конечно заработок на государстве».

Печерский районный суд Киева закрепил в своем решении такую ​​позицию, что любая критика и оценка поступков, выражение собственных мыслей по качеству выполняемых функций публичными лицами не является основанием для защиты права на уважение чести, достоинства и деловой репутации и, соответственно, не является предметом судебной защиты. Более того, суд отмечает, что Ермак не подтвердил ни факт распространения данной информации Гео Леросом, ни факт нанесения его «чести и достоинству» вреда. Хотя бы на 1 гривню.

Напомним также, что прошлым летом Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины начать расследование в отношении брата главы Офиса президента — Дениса Ермака. Речь идет о видеозаписях, на которых якобы Денис Ермак предлагает за взятки государственные должности.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Правильный суд. Брат Ермака выиграл иск против нардепа Лероса' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube