Зеленскому не доверяют более 60% граждан — опрос


21:5710.08.2021

Действующему Президенту Украины Владимиру Зеленскому доверяют 33% украинцев, а не доверяют — 61%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, проведенного с 29 июля по 4 августа, передает УНН.

«Несколько чаще доверие выражается Владимиру Зеленскому (ему доверяют 33% опрошенных, однако не доверяют 61%) и Дмитрию Разумкову (соответственно 32% и 49%)», — свидетельствуют результаты опроса.

По рейтингу недоверия другим политикам, то чаще всего респонденты выражают недоверие Виктору Медведчуку (78%, тогда как доверяют ему 12%), Петру Порошенко (соответственно 75,5% и 18%), Вадиму Рабиновичу (соответственно 74% и 14%), Арсену Авакову (соответственно 73% и 15%), Юрию Бойко (соответственно 73% и 18%), Юлии Тимошенко (соответственно 72% и 20%).

В то же время, согласно результатам опроса, если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Владимир Зеленский (19,5% всех опрошенных или 28,8% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать). По результатам опроса, Зеленский в случае электорального соперничества во втором туре как с Порошенко, так и с Бойко, становится победителем.

Справка

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 29 июля по 4 августа 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Читайте: Зеленский представил новоназначенных командующих в ВСУ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленскому не доверяют более 60% граждан — опрос' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube