Креминь посоветовал сменить страну проживания тем, кого не устраивает украинский язык и языковой омбудсмен


18:1606.08.2021

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь напомнил, что языковой закон в Украине признали конституционным, поэтому гражданам следует его придерживаться. А тем, кого не устраивает языковой омбудсмен или закон о языке он посоветовал отправиться в другие страны. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент УНН.

Креминь зачитал решение Конституционного суда по закону об использовании украинского языка и посоветовал несогласным искать другие места для проживания.

“Угроза украинскому языку равносильна угрозе национальной безопасности Украины, существованию украинской нации и ее государству, поскольку язык — это своеобразный код нации, а не только способ общения. Поэтому, кого не устраивает уполномоченный, закон о языке, украинское государство, пожалуйста, сформулируйте это все перед своей отправкой куда-то в другие края, другие страны, где по вашему мнению, вы будете чувствовать себя комфортно”, — сказал Креминь.

По его словам, в Украине образовательная, профессиональная, общественная деятельность не может осуществляться на русском языке.

Читайте: Штрафов еще не выписывали, – Креминь об украинском языке в обслуживании

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Креминь посоветовал сменить страну проживания тем, кого не устраивает украинский язык и языковой омбудсмен' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube