Впервые за 30 лет Украина получила стратегию внешнеполитической деятельности, — Кулеба на СНБО (ВИДЕО)


19:3530.07.2021

Украина впервые с момента обретения независимости получила стратегию внешнеполитической деятельности, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Сегодня произошло историческое событие — впервые за 30 лет независимости Украина получила четкую понятную и содержательную стратегию внешнеполитической деятельности. Предыдущие 30 лет внешняя политика тоже существовала, но из-за отсутствия стратегического, продуманного подхода мы имели «шатания», прыжки с одной стороны в другую и недостаточную эффективность работы на ряде направлений. Благодаря принятию этой стратегии сегодня мы сможем эти проблемы устранить», — сказал Кулеба на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в Краматорске в пятницу.

По словам министра, в документе четко определена цель внешней политики — утверждение Украины в мире, как сильной и авторитетной европейской страны.

«Документ определяет шесть приоритетных направлений внешней политики. Первый — это обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины… Второй приоритет — это противодействие агрессивной политике РФ. Третий — курс на членство в ЕС и НАТО. Четвертый — продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций. Пятый — защита прав и интересов граждан Украины за границей. И шестой — это продвижение позитивного имиджа Украины в мире», — рассказал он.

Глава украинского внешнеполитического ведомства уточнил, что стратегия содержит 254 пункта, но ее содержание можно систематизировать по трем основным темам. «Первое — Украина активный участник международной политики. Второе — Украина формирует архитектуру безопасности для себя, региона и мира. И третий. Украина — это страна новых экономических возможностей. Эти три принципа, три подхода будут заложены в каждый шаг, который мы будем осуществлять на внешней арене», — подчеркнул Кулеба.

Напомним: Жены и мужья лидеров государств соберутся в Украине на саммит первых леди и джентльменов. Если соберутся (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Впервые за 30 лет Украина получила стратегию внешнеполитической деятельности, — Кулеба на СНБО (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube