Тарифы, расширение санкционного списка и Укрзализныця. Что рассматривали на СНБО (ВИДЕО)


19:4330.07.2021

Заседание СНБО прошло сегодня в Краматорске. О его результатах рассказал на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

По итогам заседания стало известно, что двое граждан Украины и один гражданин Германии, а также 24 связанных с ними компании дополнили санкционный список контрабандистов Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Мы начали в свое время работать с той категорией людей, которых называют в народе контрабандистами. Не все из них вошли в предварительные списки. Эти списки были дополнены. В этот раз этот список формировала не Служба безопасности Украины, а Министерство внутренних дел во главе с министром Денисом Анатольевичем Монастырским», — сказал Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО в пятницу вечером.

По его словам, в список вошли три физических лица: гражданин Германии 1986 г.р. Александр Акст, гражданин Украины 1974 г.р. Валерий Фальковский, а также гражданин Украины 1984 г.р. Владислав Студенец. «Кроме того, 24 компании, аффилированные с этими господами, также вошли в этот список», — добавил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что СНБО не намерено останавливать свою работу по борьбе с контрабандистами. «Мы их будем отслеживать, и кто и дальше будет заниматься этим позорным делом, он будет подпадать под санкции Совета нацбезопасности и обороны», — резюмировал Данилов.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны рассматривает возможность введения временных администраций на предприятиях энергетической сферы, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Мы видим признаки определенной монополизации на этом рынке. У нас на сегодняшний день 8 фамилий: Ахметов, Новинский, братья Суркисы, Григоришин, Боголюбов, Коломойский, Левочкин, Бойкио и гражданин РФ Воеводин. Они владеют распределительными сетями. Мы на сегодня рассматриваем возможность введения временных администраций в случае необходимости, если будет возникать угроза национальной безопасности», — заявил Данилов на брифинге по итогам выездного заседания СНБО в пятницу.

«Более того, мы никому не позволим манипулировать тарифами. Президент ставит задачу – ни в коем случае не допустить повышения тарифов для уязвимых слоев населения. Ни в коем случае не должна повышаться стоимость для населения», — добавил он.

Руководитель Государственной экологической инспекции Украины будет приглашен на следующее заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и заслушан по ряду вопросов, в частности, работы находящихся в коммунальной собственности водоканалов и загрязнения ими окружающей среды, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Президент Украины Владимир Зеленский сделал акцент на бездеятельности нашей экологической службы. Он считает, и его поддерживают все члены Совета нацбезопасности и обороны, что на ближайшем заседании мы будем заслушивать главу этой службы, чем они занимаются, и почему на сегодня нет на те позорные случаи, на которые уже было решение Совета нацбезопасности относительно Ингулецкого региона, относительно работы местных водоканалов», — сказал Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО в пятницу вечером.

«К превеликому сожалению, одним из крупных загрязнителей именно являются водоканалы. И нам нужно с этим вопросом разбираться», — подчеркнул он.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял протокольное поручение Кабинету министров разобраться с состоянием дел «Укрзализныци» и в случае необходимости принять кардинальные, в том числе кадровые решения, сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

«Восьмой вопрос — это вопрос работы нашей «Укрзализныци». Мы обращаем внимание, что там на сегодняшний день есть достаточно опасные с точки зрения национальной безопасности процессы в финансово-хозяйственной деятельности, в обеспечении сегодняшнего устойчивого функционирования этой системы. Поэтому СНБО принял протокольное поручение к Кабинету министров Украины разобраться с состоянием дел, в случае необходимости принять кардинальные, в том числе и кадровые решения по этому вопросу», — сказал Данилов.

Напомним: Впервые за 30 лет Украина получила стратегию внешнеполитической деятельности, — Кулеба на СНБО (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Тарифы, расширение санкционного списка и Укрзализныця. Что рассматривали на СНБО (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube