В съезде партии «Голос» отказались участвовать 10 нардепов


18:4129.07.2021

В Киеве проходит съезд партии «Голос». Десять народных депутатов отказались участвовать в съезде. Семеро вышли из партии. Об этом журналисту УНН сообщил народный депутат Ярослав Юрчишин.

«10 нардепов не будут участвовать в съезде, семеро из них вышли из партии. Фактически весь состав объединения «Справедливость». Просто трое из состава объединения не были членами партии к этому», — сказал Юрчишин. Добавим, что всего во фракции партии в ВР 20 нардепов.

По его словам, кроме него, из партии вышли Александра Устинова, Соломия Бобровская, Юлия Клименко, Ольга Стефанишина, Роман Лозинский и Владимир Цабаль.

Среди тех, кто отказался быть на съезде Андрей Шараскин, Наталья Пипа и Галина Васильченко.

Также он добавил, что сейчас в Киеве проходит съезд партии.

Половина парламентской фракции «Голос» решила создать отдельное объединение «Справедливость» и выразила недоверие руководству фракции.

В июне шоумен, общественный и политический деятель Сергей Притула объявил, что выходит из партии «Голос».

А в прошлом году 26 июня на внеочередном съезде партии «Голос» делегаты приняли решение о прекращении депутатских полномочий музыканта и лидера партии Святослава Вакарчука, который вел ее в парламент в 2019 году.

Вакарчук перед этим сам подал заявление о выходе из фракции «Голос». Ведь, как сообщал УНН, Верховная Рада не дала согласие на то, чтобы Святослав Вакарчук от «Голоса» сложил полномочия народного депутата.
Добавим, Вакарчук уже дважды отказывался от депутатского мандата.

После того, как он покинул политсилу, начали вестись разговоры о том, что одноименная фракция в Раде разделилась на два лагеря, часть политикой руководства партии и фракции были недовольны.

Читайте: Фракция “Голоса” в парламенте официально раскололась на 2 равные части

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В съезде партии «Голос» отказались участвовать 10 нардепов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube