Фракция “Голоса” в парламенте официально раскололась на 2 равные части


11:4916.06.2021
Share Button

Половина парламентской фракции “Голос” решила создать отдельное объединение “Справедливость” и выразила недоверие руководству фракции. Об этом сказала нардеп от фракции Александра Устинова, выступая в среду в парламенте, передает корреспондент УНН.

“… мы, 10 народных депутатов, а это половина парламентской фракции “Голос”, хотим заявить о создании отдельного объединения “Справедливость”. Мы вынуждены констатировать, что фракция “Голос” уже 5 месяцев как не существует в Верховной Раде, а ее руководство не представляет интересов даже половины партийцев и депутатов Верховной Рады”, – сказала Устинова.

По словам нардепа, вчера руководство партии и фракции “фактически пересекли красную линию”, голосовав “за русификацию, когда обещали защищать украинский язык”.

“Мы, половина фракции “Голос”, выражаем недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку, который нарушает закон и положении о фракции и уже более 3 месяцев не созывает заседание фракции, даже по требованию большинства депутатов во фракции… Мы инициируем исключение Киры Рудик, которая прогуливает 60% заседаний”, – заявила Устинова.

Напомним, ранее мы сообщали, что партия “Голос” разваливается на глазах – выход Притулы стал катализатором

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button