Янукович-младший просится на допрос — написал письмо Венедиктовой (ДОКУМЕНТ)


19:5226.07.2021

Сын беглого президента Януковича Александр, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 40 млн грн, требует, чтобы его допросили.

Текст письма опубликовал в Фейсбуке пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кираси.

Он сообщил, что Александр Янукович направил Генеральному прокурору Украины И. Венедиктовой открытое письмо с жалобой на 7-летнее бездействие прокуроров в уголовном деле в отношении него. Александра Януковича обвиняют в том, что он в сговоре с руководством ЧАО «Артемовск Вайнери» организовал схему по уклонению от уплаты налогов компанией на сумму около 40 млн грн. При этом А.Янукович заявляет, что налоговыми органами не установлен факт уклонения от уплаты налогов, акты проверок не составлялись, требований о доначислении налогов и наложении каких-либо штрафов не выдвигалось, а сам он не знаком с руководством компании, никогда их не видел и не общался с ними. Кроме того, он утверждает, что прокуроры избегают его допроса, Януковича несмотря на многочисленные заявления с просьбой об этом.

В своем открытом письме А. Янукович подчеркивает:«….Именно Вы, как Генеральный прокурор, сейчас единолично ответственны за незаконные действия или умышленную бездеятельность правоохранителей в этом «уголовном деле…»«…Я знаю почему ваши подчиненные и Вы не делаете этого [закрываете уголовное дело — прим.]. Из-за стыда за безоговорочное доверие Совета Европы лжи украинской прокуратуры о моей виновности в каких-либо преступлениях. И из-за страха обнаружения фальсификации дела прокурорами при его публичном рассмотрении в суде. Понятно, что Европа такого не простит…».

О систематических нарушениях прав человека сотрудниками прокуратуры Александр Янукович также проинформировал Президента Украины В. Зеленского, Главу ВРУ Д. Разумкова, а также Уполномоченного по правам человека в ВРУ Л. Денисову, направив им копии своего письма в адрес Генерального прокурора.

Сын Януковича написал письмо Венедиктовой: жалуется на бездействие прокуроров 01
Сын Януковича написал письмо Венедиктовой: жалуется на бездействие прокуроров 02
Сын Януковича написал письмо Венедиктовой: жалуется на бездействие прокуроров 03
Сын Януковича написал письмо Венедиктовой: жалуется на бездействие прокуроров 04
Сын Януковича написал письмо Венедиктовой: жалуется на бездействие прокуроров 05
Сын Януковича написал письмо Венедиктовой: жалуется на бездействие прокуроров 06
Сын Януковича написал письмо Венедиктовой: жалуется на бездействие прокуроров 07

Напомним также: Антирейтинг. От Кучмы до Зеленского. Кто из президентов чаще нарушал Конституцию

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Янукович-младший просится на допрос — написал письмо Венедиктовой (ДОКУМЕНТ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube