Госдеп отпроверг информацию Politico о давлении на Украину из-за Севпотока (ВИДЕО)


15:2121.07.2021
Share Button

Советник Государственного департамента США Дерек Шолль опроверг информацию, опубликованную в издании Politico, что якобы власти США призвали Украину воздержаться от критики “Северного потока-2”. В статье также было сказано, что американские чиновники предупредили украинских, что публичное выступление против этого соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям США и Украины.

Дерек Шолль в комментарии Радио Свобода заявил, что на Украину никто не давил.

“Украина – демократическая страна, у нее есть свой голос. Мы стремимся к близкому и конструктивному партнерству с нашими украинскими друзьями. Такому, в котором мы отстаивали бы наши общие интересы и ценности”, – сказал Шолль. 

Говоря о доводах, изложенных в статье The Wall Street Journal о том, что США и Германия согласовали перечень мероприятий по поддержке Украины, советник сообщил, что не может говорить о конкретике.

“Мы действительно обсуждали с нашими немецкими коллегами вопросы энергетической безопасности Украины. Важна реальная и большая практическая помощь Украине. Я пока не могу говорить о конкретике. Но это будет существенная поддержка ее энергетического сектора, которая гарантировала бы энергетическую безопасность, эффективность и независимость”, – отметил он.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button