США и Германия практически договорились о достройке “Севпотока-2” – санкции вводить не будут, Украине обещают пирожок


10:2120.07.2021
Share Button

Соединенные Штаты Америки и Германия приблизились к урегулированию разногласий относительно строительства газопровода «Северный поток-2», по которому российский газ будет поставляться в Европу.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Белом доме, договоренность, о которой планируется сообщить в ближайшие дни, позволит избежать введения американских санкций против компании-оператора газопровода и ее руководства.

По словам собеседников журналистов, обе страны объявят о значительных инвестициях, которые будут способствовать модернизации энергетической инфраструктуры Украины и ее энергобезопасности. Германия также планирует дать гарантии поставок через Украину природного газа в случае прекращения транзита из России, пишет «Радио Свобода».

По словам собеседников Reuters, Вашингтон хочет предварительно убедиться, что Киев поддерживает эту договоренность.

В мае администрация Байдена решила не вводить санкций против компании Nord Stream 2 AG-оператора газопровода и ее руководства, исходя из национальных интересов Соединенных Штатов, несмотря на то, что компания нарушала американские санкционные законы. Решение администрации было встречено резкой критикой со стороны американских законодателей, которые требуют введения санкций. Эксперты говорят, что объектом санкций может стать даже действующий газопровод, если США и Германия не смогут решить разногласия.

Напомним также: Итоги визита Меркель в Вашингтон. Что говорили об Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button