Сенатор США заблокировал назначения в Госдепе: добивается санкций по “Северному потоку – 2”


11:2704.07.2021
Share Button

В Сенате Соединенных Штатов блокируются назначения в Государственный департамент из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает издание NBC News.

Сенатор Тед Круз блокирует на важные дипломатические должности кандидатов для того, чтобы оказать политическое давление на администрацию Джо Байдена по поводу строительства «Северного потока-2».

13 кандидатов, которые были утверждены в Госдеп Комитетом Сената по международным отношениям, сейчас находятся в неопределенном состоянии, потому что Круз блокирует полное утверждение.

Отмечается, что таким образом сенатор Круз хочет заставить администрацию Байдена отменить отказ от экономических санкций против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода.

При этом среди заблокированных назначений Бретт Холмгрен, который должен быть назначен на пост помощника Госсекретаря по вопросам разведки, а также Дэниэл Критенбринк, которого назначают на пост помощника Госсекретаря по вопросам Тихого океана и Восточной Азии.

Также, по информации СМИ, блокируется назначение двух заместителей главы Госдепа. Эти должности являются одними из наиболее высокопоставленных в американском министерстве иностранных дел.

Кроме того, откладывается выбор Байдена помощника главы Госдепа по вопросам правоохранительных органов и международной борьбы с наркотиками. Блокируется и назначение послов в шести странах Африки, среди которых Конго, Алжир и Сомали.

Напомним, ранее глава Госдепартамента США Блинкен сказал о “Северном потоке-2”: мы обсуждаем с Берлином гарантии того, что интересы Украины будут защищены, как экономически, так и стратегически

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button