Вода в Крым не пойдет – дамба построена на 80%


17:5330.06.2021
Share Button

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым (АРК) Антон Кориневич рассказал о том, что строительство дамбы в Херсонской области на 107-м километре Северо-Крымского канала уже готово на 80%. По его словам, этого вполне достаточно, чтобы не пустить днепровскую воду на временно оккупированную территорию полуострова.

“Капитальная дамба на 107-м километре готова на 80%. На 20% она не достроена, поскольку нет соответствующего бюджетного финансирования… По состоянию на сейчас, капитальной дамбы на 80% хватает, чтобы не дать воде попасть в Крым. Если что-то внезапно произойдет с дамбой на 91-м километре, то дамба на 107-м километре свою работу выполнит”, – заявил Кориневич в среду в Киеве на брифинга по итогам двух лет работы команды представительства президента в АР Крым.

Он добавил, что сотрудники представительства президента Украины в АР Крым находятся в постоянной коммуникации с руководством Северо-Крымского канала. “Ничего не прорвало, вода в Крым не течет”, – добавил он.

Корниевич отметил, что подача воды из Днепра в Крым и Севастополь станет возможной только после деоккупации полуострова, что четко зафиксировано в Стратегии деоккупации и реинтеграции региона.

Напомним также: 405 граждан Украины находятся в застенках РФ и концлагерях на оккупированной территории – Денисова

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button