Российские военные открыли огонь по британскому эсминцу в Черном море


14:4323.06.2021
Share Button

Россия открыла предупредительную стрельбу по британскому эсминцу Defender в районе мыса Фиолент (Крым). В РФ заявили, что эсминец якобы нарушил российскую границу, передает “Интерфакс” со ссылкой на Минобороны России.

Российский бомбардировщик выполнил предупредительное бомбометание.

“Эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы Российской Федерации. На предупреждение не отреагировал”, – заявили в ведомстве РФ.

Отмечается, что в 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 осколочно-фугасных авиационных бомбы ОФАБ-250) по курсу движения эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) “Дефендер”, заявили военные.

“В 12:23 совместными действиями Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России эсминец УРО “Дефендер” покинул границы территориального моря Российской Федерации”, – говорится в сообщении.

На трекинговом сервисе Marrine Traffic видно, что британский корабль находится в пределах 10 морских миль от побережья временно оккупированного Крыма.

Напомним, 22 июня на борту британского ракетного эсминца HMS Defender был подписан меморандум о реализации совместных военно-морских проектов Украины и Британии. Великобритания и Украина будут совместно строить и проектировать военные суда, а Лондон поможет украинцам модернизировать верфи.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button