МАЗ и БелАЗ в списке. ЕС ввел санкции против режима Лукашенко


15:1321.06.2021
Share Button

Европейский союз ввел персональные санкции против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, членов его семьи, белорусских пропагандистов и должностных лиц, а также 8 предприятий.

Об этом в Twitter сообщил журналист “Радио Свобода” Рикард Джозвяк, передает НВ.

“ЕС принял решение заморозить активы и ввести запрет на получение виз для 78 человек и 8 юридических лиц. Санкции сегодня обнародуют в официальном журнале ЕС”, — написал Джозвяк.

В санкционном списке оказались 78 человек и 8 предприятий. Среди них есть политики, бизнесмены, пропагандисты, военные, милицейские, члены семьи Лукашенко, депутаты, судьи и прокуроры. В частности персональные санкции ввели против Олега Гайдукевича, Николая Карпенкива, Геннадия Давыдько, помощника прокурора Алины Касьянчик, министра обороны Виктора Хренина, журналистов Андрея Муковозчика и Сергея Гусаченко, пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, а также бизнесменов Алексея Алексина и Александра Зайцева.

Под санкции попали также белорусские компании, в частности: МАЗ, БелАЗ, Белаеронавигация, Bremino Group, Globalcustom, “Новая нефтяная компания”, Logex и Sohra.

Напомним, ранее в Николаеве ряд патриотических и ветеранских общественных организаций потребовали от мэра Сенкевича отказаться от закупок троллейбусов, собранных на белорусских корпусах.

А также об автобусах для Николаева за счет еврокредита – мэрии предстоит выбрать между 74 “Эталонами” и 46 “МАЗами”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button