Автобусы для Николаева за счет еврокредита: мэрии предстоит выбрать между 74 “Эталонами” и 46 “МАЗами”


15:3507.06.2021
Share Button

Николаевской мэрии предстоит принять принципиальное решение: давать ли согласие на закупку фактически за счет бюджета автобусы МАЗы белорусского производства или черниговские “Эталоны”.

Напомним, Николаев принимает участие в большом проекта «Городской общественный транспорт в Украине», который реализуется Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

За счет кредита ЕИБ будут закуплены низкопольные автобусы на 3,5 млн.евро. Под этот проект было создано КП “Николаевпастранс”.

Как мы сообщали, 31 мая были вскрыты пакеты с предложениями, на конкурс заявились два украинских участника.

Информационно-аналитическая группа Аutoconsulting сообщает, что ООО «Черниговский автозавод» предложил украинские автобусы Эталон А 08128 в количестве 74 единиц.

Второй участник, ООО «Современные грузовики» предлагают Николаеву 46 белорусских автобусов МАЗ 206086.

Кроме того, каждый участник, согласно условиям тендера, предлагает комплект основных и расходных запасных части, оборудования и инструментов для технического обслуживания и ремонта, а также сопутствующие услуги.

Напомним, автобусы МАЗ известны николаевцам. В 2019 году Николаев за 73,3 млн.грн. приобрел в рамках лизингового договора с Эксимлизинг 23 автобуса МАЗ у у той же компании “Современные грузовики”.

Напомним, после подавления массовых протестов режимом Лукашенко и принудительной посадки пассажирского самолета, Украина ввела против Беларуси целый ряд санкций. Страны обменялись экономическими ударами, в том числе – Украины ввела специальную пошлину на импорт автобусов, грузовых и спецавтомобилей из Беларуси в размере 35 процентов от таможенной стоимости.

Впрочем, еще до этого, мэр Львова в рамках аналогичного проекта с еврокредитом отказался от белорусских автобусов в пользу украинских.

Ранее в Николаеве ряд патриотических и ветеранских общественных организаций потребовали от мэра Сенкевича отказаться от закупок троллейбусов, собранных на белорусских корпусах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button