Если бы выборы были сейчас. Свежие рейтинги Зеленского и других политических игроков и их партий


11:3015.06.2021
Share Button

Фонд «Демократические инициативы» имени И.Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 мая 2021 г. провел во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей исследование электоральных настроений украинцев.

И, если бы выборы Президента Украины происходили бы на момент опроса, то победу на них одержал бы действующий Президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщается на сайте Фонда «Демократические инициативы» им.И.Кучерива, передает Інше ТВ.

За Владимира Зеленского готовы проголосовать в первом туре 20% всех опрошенных (31% среди тех, кто придет на выборы и определился с голосом). Второе место удерживает пятый Президент Петр Порошенко – за него готовы проголосовать 12% всех опрошенных (18,6% тех, кто определился и придет на избирательные участки). Третье и четвертое места занимают Юрий Бойко и Юлия Тимошенко (разница между ними меньше погрешности исследования). За первого среди всего населения готовы проголосовать 8,8% избирателей (12,7% тех, кто определился и придет голосовать), а за Тимошенко – 8,4% всего населения (11,7% тех, кто определился и придет на избирательные участки). На шестом месте – Игорь Смешко, который получил 4,2% всех избирателей, или 5,7% тех, кто определился и придет на участки. Другие имеющиеся кандидаты не имеют такой значительной поддержки.

В условном втором туре выборов действующий Президент Зеленский победил бы Петра Порошенко или Юрия Бойко. В паре Зеленский/Порошенко распределение голосов составило бы 60/40%. В паре Зеленский/Бойко разница была бы еще заметнее и составила бы 74/26%.

Если говорить о выборах в Верховную Раду, то электоральные результаты партий почти полностью дублируют соответствующие результаты их руководителей на президентских выборах. Так, лидером является «Слуга народа» с 18% поддержки (28% тех, кто определился и пойдет голосовать) – этот результат всего на 2% хуже, чем результат Президента Зеленского. За «ЕС» готовы проголосовать 12,4% респондентов (18,6% тех, кто определился и пойдет голосовать) – этот результат идентичен результату Петра Порошенко. В «ОПзЖ» – 10% поддержки (14,1% тех, кто определился и придет на избирательные участки) – у Юрия Бойко совсем на немного меньше, что может быть связано с «троевластием» внутри «ОПзЖ». Результат «Батькивщины» – 8,5% (12,6% тех, кто определился и намерен голосовать). Избирательный барьер имеет шансы преодолеть «Сила и Честь» – 4,2% (6,2% тех, кто намерен проголосовать и определился). Другие

партии не преодолевают избирательный порог.

Остается добавить, что в ходе исследований было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщало Інше ТВ, Больше половины украинцев против баллотирования Зеленского на второй срок

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button