Закончилась эпоха Нетаньяху. Новым премьером Израиля стал Нафтали Беннет


10:4114.06.2021
Share Button

 В Израиле закончилось 12-летнее пребывание Биньямина Нетаньяху на посту премьер-министра страны – парламент утвердил новое правительство во главе с Нафтали Беннетом.

Об этом сообщает Reuters.

Новый состав правительства утвердили с преимуществом в один голос – 60 против 59-ти.

Как отмечается, перейдя в оппозицию, 71-летний Нетаньяху пообещал, что скоро вернется к власти.

По условиям новой коалиции, 49-летний Беннет, лидер альянса правых партий Ямина, будет исполнять обязанности премьер-министра до сентября 2023 года, потом его сменит 57-летний Яир Лапид, лидер центристской партии Еш Атид, передает Лига.

Нафтали Беннет родился в Хайфе 25 марта 1972 года. Изучал юриспруденцию в Еврейском университете в Иерусалиме. Служил в подразделениях спецназа Сайерет Маткаль и Маглан Армии обороны Израиля, имеет звание майора. После службы в армии начал бизнес в области программного обеспечения. В 1999 году он стал соучредителем и совладельцем компании Cyota, продав ее в 2005-ом за $145 млн. Был гендиректором Soluto, которую продали в 2013 году за $100-130 млн.

Беннет начал политическую деятельность в 2006-ом, до 2008-го работал начальником канцелярии Нетаньяху. В 2011 году он стал соучредителем движения Мой Израиль. В 2012-ом стал лидером партии Еврейский дом. Женат и имеет четверых детей.

В декабре 2020 года в Израиле распустили парламент, в стране назначили четвертые выборы за два года. 3 июня израильские оппозиционные партии достигли соглашения о формировании нового правительства.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил новоназначенного премьер-министра Израиля Нафтали Беннета и выразил надежду, что после смены правительства сотрудничество Израиля с Украиной будет только укрепляться.

«Украина всегда чувствовала поддержку Израиля. Надеюсь, наше двустороннее партнерство будет укрепляться во имя процветания наших народов», – написал Зеленский в Twitter поздним вечером 13 июня.

Напомним также: Скандал. В Болгарии для богатых из Израиля, Японии и Омана пересаживали почки от “бедных родственников” из Украины и Молдовы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button