НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России


11:0114.06.2021
Share Button

Страны-участницы НАТО на саммите, который пройдет 14 июня, пересмотрят стратегическую концепцию альянса для противодействия “агрессивной политике” России и вызовам со стороны Китая, говорится в заявлении Белого дома, передает УНН.

“Союзники согласятся пересмотреть стратегическую концепцию НАТО, общие принципы, которые будут определять подход Альянса к меняющемуся стратегического среды, включая агрессивную политику и действия России; вызовы нашей коллективной безопасности, процветания и ценности со стороны Китайской Народной Республики; и транснациональные угрозы, такие как терроризм, киберугрозы и изменение климата”, — говорится в релизе Белого дома в разделе “Ключевые итоги саммита”.

Новая стратегическая концепция будет подготовлена ​​к саммиту НАТО в 2022 году.

Также союзники согласятся реализовать новые военные концепции и стратегии, которые усилят сдерживающую и оборонную способность НАТО для борьбы с угрозами со стороны России и других стран. “НАТО также продолжает следить за развитием российских войск на Украине и вокруг нее”, — заявили в Белом доме.

Кроме этого, на саммите будет одобрена новая политика киберзащиты НАТО, которая обеспечит устойчивость альянса против угроз в киберпространстве со стороны государственных и негосударственных сил.

Одной из тем для обсуждения на саммите будет вопрос изменения климата. Участники согласятся сократить выбросы парниковых газов в результате военной деятельности в соответствии с национальными обязательствами по условиям Парижского соглашения, говорится в релизе Белого дома.

Читайте: Генсек НАТО признал, что в инциденте с посадкой самолета в Беларуси была роль России

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button