По одному. Совместной пресс-конференции после встречи Байдена с Путиным не будет


10:2713.06.2021
Share Button

Президент США Джо Байден после встречи с главой России Владимиром Путиным 16 июня в Женеве выйдет к журналистам один. У Байдена заявили, что такой вариант будет оптимальным форматом, чтобы рассказать прессе обо всех темах встречи.

Об этом пишет новостное агентство Reuters.

Журналисты вспомнили печальный опыт 45-го президент США Дональда Трампа во время встречи с лидером РФ в Финляндии в 2018 году. “Бравурное выступление Путина привело к шоку”, когда Трамп усомнился в выводах американских спецслужб о российском вмешательстве в выборы и начал льстит Путину, отметили в агентстве.

“Персональная пресс-конференция – это подходящий формат, чтобы четко рассказать свободной прессе о темах, которые были подняты на встрече – как с точки зрения сфер, в которых можно договориться, так и в тех сферах, где у нас есть серьезные опасения”, – подчеркнул представитель президента США.

В Белом доме заявили, что ожидают, что встреча Байдена и Путина будет “откровенной и прямой” – во время нее будут затронуты темы хакерских атак из России, агрессия Москвы против Украины, лишение свободы оппозиционеров, а также “другие проблемы, которые раздражают отношения”.

В свою очередь, в России тоже заявили об отдельном выступлении Путина перед журналистами, пишут росСМИ. По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, то, что президенты не будут устраивать совместную пресс-конференцию, не является свидетельство невысоких ожиданий от встречи, передает Лига.

Напомним: Впервые после Рузвельта и Черчилля. Байден и Джонсон подписали обновленную Атлантическую хартию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button