Шмыгаль анонсировал реформу оплаты труда в государственных органах


19:2311.06.2021
Share Button

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал реформу оплаты труда в государственных органах.

“Готовится законопроект по реформированию системы оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. Это сделает невозможной выплату надбавок должностным лицам по субъективному принципу и повысит престиж госслужбы”, – сказал Шмыгаль, передает ЛБ.

Первыми ведомствами, которые переведут на новую финансовую модель, станут Секретариат Кабинета министров, Министерство финансов, Министерство цифровой трансформации и Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы.

По словам Шмыгаля, в дальнейшем такая система оплаты труда должна заработать и в других государственных учреждениях.

Напомним, что сейчас система оплаты труда насчитывает 11 составляющих, из которых должностной оклад составляет менее половины. Остальные – это различные премии, надбавки, стимулирующие выплаты, размер которых, как правило, определяет руководитель, часто опираясь не на результаты работы, а на собственное субъективное видение и отношение к работнику.

Реформа оплаты труда предусматривает внедрение классификации должностей государственной службы по направлениям деятельности (28 профессиональных семей должностей), уровням ответственности (9 уровней от первого руководящего к начальному профессиональному), сложности обязанностей с присвоением соответствующих классификационных кодов.

Читайте: На инвентаризацию лесов планируется выделить 20 млн гривен – Шмыгаль

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button