Я знать его не знаю: Путин заявил, что российские спецслужбы не причастны к захвату самолета ради ареста Протасевича


08:1205.06.2021
Share Button

Президент России Владимир Путин заявил, что не знает, кто такой бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, и знать не хочет. Также он сказал, что российские спецслужбы не причастны к посадке самолета Ryanair. Об этом он сказал, отвечая на вопросы на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает УНН со ссылкой на издание “Ведомости”.

“Вы нас затюкали вот этими вопросами. И меня, и канцлера. Какой-то Роман Протасевич. Я знать его не знаю и знать не хочу. Пусть он там делает, что хочет”, – сказал Путин.

Путин отметил, что не знает, что случилось с самолетом Ryanair 23 мая, после экстренной посадки которого в Минске был задержан и затем арестован Протасевич, который находился на борту. Президент также исключил участие российских спецслужб в операции по посадке самолета.

“Я даже не хочу вникать в это дело. Это нас не касается абсолютно. И повторяю еще раз: я не хочу оценок давать политическим процессам, которые происходят в Беларуси. Истина всегда, как правило, где-то посередине находится, поэтому лучше не вмешиваться, лучше дать возможность людям самим разобраться”, – сказал Путин.

На вопрос о том, посадила бы Россия самолет, пролетавший через ее воздушное пространство, например, из Лондона в Таиланд, если бы на борту был разыскиваемый человек или нет, президент ответил: “Не скажу”.

Читайте: Рада осудила действия власти Беларуси и призвала освободить Протасевича

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button