Швейцария вышла из переговоров о рамочном соглашении с ЕС


06:3628.05.2021
Share Button

Представители Европейского Союза выразили сожаление в связи с решением Швейцарии прекратить длящиеся с 2014 года переговоры о разработке единого рамочного соглашения, регламентирующего их отношения.

“Без этого рамочного договора модернизация текущих отношений будет невозможной”, – заявили в среду, 26 мая, в Еврокомиссии.

Об этом пишет DW, передает Інше ТВ.

В частности, Евросоюз больше не будет автоматически признавать швейцарскую регистрацию лекарственных средств, прекращаются переговоры о допуске Швейцарии на европейский рынок электроэнергии.

Об отказе от дальнейших переговоров с Евросоюзом в среду объявил президент Швейцарии Ги Пармелен, заявивший, что хотел лично сообщить об этом председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, но та не приняла его предложение беседы. В то же время Пармелен направил фон дер Ляйен письмо, в котором подчеркнул, что Швейцария хочет углублять и поддерживать отношения с ЕС.

Переговоры о соглашении, которое было в общих чертах выработано уже  в 2018 году и предусматривало автоматическую адаптацию к изменению европейских норм, зашли в тупик на фоне противодействия швейцарских профсоюзов и некоторых политических партий. В частности, Швейцария ставила под сомнение содержащиеся в нем нормы о государственной помощи, стремилась защитить высокие зарплаты в стране и не допустить жителей ЕС до швейцарских социальных выплат, пишет агентство dpa.

Как сообщало Інше ТВ, Законодательный орган ЕС проголосовал за торговое соглашение с Великобританией после Brexit (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button