Глава Ryanair обвинил власти Беларуси в воздушном пиратстве


14:5824.05.2021
Share Button

Глава Ryanair Майкл О’Лири считает, что на борту ирландского лоукостера Ryanair, который сделал вынужденную посадку в Минске, могли быть сотрудники белорусского КГБ, передает Newstalk.

“Похоже, власти намеревались задержать журналиста и его попутчика… Мы полагаем, что в аэропорту также вышли некоторые агенты КГБ”, – сказал он.

При этом О’Лири обвинил власти Беларуси в “воздушном пиратстве” и  отверг претензии в адрес пилотов, сказав, что они сделали все, что в их силах, чтобы безопасно завершить полет.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска был экстренно посажен самолет Ryanair рейса Афины-Вильнюс. Изначально сообщалось о возможном минировании воздушного судна, в аэропорт стянули пожарных и кареты «скорой помощи». Позже стало известно о том, что на борту самолета находится оппозиционный журналист Роман Протасевич, его задержали. Информацию о задержании Протасевича подтвердили в МВД Беларуси. На родине журналист является подозреваемым по статье 293 УК Беларуси, ему может грозить смертная казнь.

В ЕС выступили с первым официальным заявлением после случившегося. Там убеждены, что самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за действий белорусского военного самолета.

В Международной организации гражданской авиации выразили обеспокоенность принудительной посадкой лоукостер. Организация считает, что действия белорусских властей могут нарушать Чикагскую конвенцию.

Ряд стран выступили с призывом освободить задержанного в Минске основателя белорусского Telegram-канала Nexta и блогера Романа Протасевича.  За рубежом считают, что задержание Протасевича может вызвать очередную эскалацию насилия в Беларуси.

Также Украина осудила посадку самолета Ryanair в Минске и задержание основателя Nexta

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button