СБУ объявила Козака в розыск по подозрению в госизмене


17:1520.05.2021
Share Button

Служба безопасности Украины объявила народного депутата Тараса Козака в розыск. Его разыскивают по делу о государственной измене и попытке разграбления национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ.

“Ранее следователи СБ Украины объявили его в розыск. Это произошло после того, как 11 мая народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку было объявлено о подозрении”, – говорится в сообщении.

Отметим, сегодня стало известно, что Печерский райсуд Киева разрешил Службе безопасности задержать Козака.

Напомним, ранее его соратник Виктор Медведчук заявил, что Козак выехал на лечение в Беларусь. Украинские правоохранительные органы подтверждают, что он не в Украине.

Глава СБУ Иван Баканов утверждал, что в прошлом году Медведчук через Козака передал секретную информацию России. Эти данные, по версии следствия, передали российским спецслужбам.

В апреле ГБР открыло уголовное производство о государственной измене Тараса Козака

В феврале Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции против Козака и его телеканалов NewsOne, ZIK и “112 Украина” за финансирование своих компаний через экономические отношения с ОРДЛО. Санкции получили поддержку со стороны ЕС, США, Великобритании и Канады.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button