За госизмену. ГБР открыла дело против Медведчука и Козака по заявлению Гончаренко


11:5403.04.2021

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство о государственной измене народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака (фракция «ОПЗЖ»), сообщает народный депутат Украины Алексей Гончаренко (фракция «Евросолидарность»).

«Такую информацию я получил от Офиса генпрокурора в ответ на мое заявление о совершении действий Медведчуком и Козаком, подпадающих под статью 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Мое заявление приобщили к материалам уголовного производства, которое уже ведется Государственным бюро расследований», — написал Гончарук в своем Telegram-канале, приложив скрин письма за подписью первого замгенпрокурора Романа Говды.

За госизмену. ГБР открыла дело против Медведчука и Козака по заявлению Гончаренко 1

Нардеп напомнил, что его заявление «касается высказываний Медведчука (в том числе в сочетании с действиями, совершенными его однопартийцем Тарасом Козаком) в интервью российскому пропагандистской телеканала RT». «Там Медведчук комментировал вопросы, касающиеся введения санкций СНБО в отношении Козака, а также аннулирования лицензий 112, ZIK и NewsOne. Тогда он допустил ряд высказываний, которые можно трактовать как государственную измену», — написал Гончаренко.

Как сообщалось, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях против нардепа Тараса Козака, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов – «112 Украина», Newsone и ZIK, связанных с одним из лидеров партии «ОПЗЖ» Виктором Медведчуком.

Согласно решению, персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться, в частности, к Тарасу Козаку и юридическим лицам «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания «112 ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «Новости 24 часа», «Новые коммуникации».

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел персональные санкций против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, а также связанных с ними компаний, из-за финансирования ими терроризма, 20 февраля президент Украины указом ввел его в действие.

Напомним также: Руководителей «Украинского выбора» подозревают в госизмене за участие в организации «референдма» в Крыму

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'За госизмену. ГБР открыла дело против Медведчука и Козака по заявлению Гончаренко' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube