Обострение на Донбассе. Глава СНБО призвал РФ заниматься “пока что своей территорией” (ВИДЕО)


11:2503.04.2021
Share Button

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призвал Россию заниматься своими внутренними проблемами, а не лезть в дела Украины. Чиновник намекнул, что для Москвы это может закончиться распадом РФ.

Об этом шла речь в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”.

Данилов высказался об обострении на Донбассе и стягивании Россией войск к украинским границам, а также о недавних заявлениях в Кремле об угрозе “возобновления” войны.

“В последнее время есть российская истерия. В России происходят определенные внутренние процессы, выборы в российскую Думу, и они сегодня на этом фоне имеют большое желание показать, что они выстраивают свой “русский мир”. Это такая их доктрина”, – отметил секретарь СНБО.

При этом Данилов объяснил, что на самом деле нужно, чтобы закончились боевые действия, и наступил мир на временно оккупированных Россией территориях Украины.

“Для того, чтобы перестали убивать, надо очень простую вещь сделать. Надо, чтобы Российская Федерация забрала свое имущество и покинула территории Донецкой и Луганской областей. Забрала свои танки, забрала свои БТР… и ушла прочь из Украины. Все, больше ничего не нужно делать! Послушайте, это украинская земля, мы разберемся самостоятельно, что нам на своей земле нужно делать” – подчеркнул он.

Секретарь СНБО эмоционально добавил, что России лучше обратить внимание на собственные проблемы, и напомнил о некоторых “непростых” регионах, где время от времени проявляются сепаратистские настроения.

“И когда они сюда суют нос и что-то говорят… когда господин Лавров что-то там начинает рассказывать об Украине… Какое ваше дело, чем мы тут занимаемся?! Мы же не лезем к вам на Дальний Восток, мы не лезем к вам в Татарстан, мы не лезем в вашу Ичкерию (Чечню). Это пока что ваша территория – занимайтесь! Чего вы постоянно нам начинаете рассказывать, чем нам заниматься?!” – сказал Данилов.

Напомним также: На Донбассе за время войны погибли 42 ребенка, еще 144 ранены – из-за мин

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button