Загружено из папки “Гусь”. О видео с Чаусом все больше интересного


15:5117.05.2021
Share Button

Журналисты внимательно исследовали видеообращение, опубликованное сегодня экс-судьей Чаусом, и очень интересными оказались метаданные самого видео, сообщают #Буквы.

Так папка, из которой загрузили видео называется “Гусь”. Видео монтировали в профессиональной программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro, которая установлена ​​на MacBook Apple. Эта программа довольно сложная для освоения и использования, сложнее чем другие программы для видео, которые есть на MacBook. То есть это программа для профессионального монтажа.

Кроме того, ролик был создан вчера, 16 мая, а опубликовали его сегодня.

Все это может означать, что Николаю Чаусу помогали создать это видео, и что это может быть спланирована медиакампания.

Как известно, Николая Чауса похитили в центре Кишинева в начале апреля. Похитители выехали в Украину. Впоследствии появилась информация, что к похищению причастны представители украинских спецслужб.

Сообщалось, что Чауса могли держать на объекте Минобороны Украины в Хотяновке (Вышгородский район, Киевская область). Также отмечалось, что экс-суддю украинская власть хочет как-то “легализовать”, “подбросив” его где-то на границе (например, с непризнанным Приднестровьем или админгранице с Крымом).

Буквы получили информацию от своих источников в правоохранительных органах, после неудачных попыток “подбросить” Чауса на границе его могли “подбросить” матери.

В связи с этим корреспондент #Букв решил наведаться к матери Чауса в село Надиновка (Черниговская область), чтобы узнать, действительно ли там находится похищенный судья.

Анна Созоновна сказала, что Николая Чауса у нее дома нет, и поделилась мыслями о его похищении. Женщина также сообщила, что к ней ранее неоднократно приходили силовики и разыскивали Николая Чауса. Такой обыск состоялся у нее дома вскоре после публикации в Тelegram-канале “Трубу прорвало” материалов прослушивания кабинета бывшего руководителя ГБР Романа Трубы.

Кто такой Николай Чаус?
Николай Чаус – экс-судья Днепровского райсуда Киева, известный тем, что принимал решение против Автомайдана и подлежал люстрации, но люстрован не был.

9 августа 2016 детективы НАБУ поймали Николая Чауса на взятке в $150 000. На месте передачи взятки изъяли стеклянную банку, куда судья спрятал деньги. Судью задержали, поскольку, согласно Конституции, у него был судейский иммунитет.

Высший совет правосудия 28 ноября 2017 освободил Николая Чауса с должности судьи Днепровского районного суда Киева. В октябре того же года Интерпол объявил Чауса в розыск.

С тех пор он находился в Молдове. 11 июля президент Украины Владимир Зеленский попросил правительство Молдовы помочь в экстрадиции Николая Чауса.

В Молдове 22 апреля должен был заседать Верховный суд по представлению экс-судьи политического убежища, и шансов выиграть процесс по экстрадиции у Чауса не было.

Напомним также: Адвокат Чауса считает видео судьи постановочным – там все не так

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button