США признают право Израиля на самозащиту. Байден поговорил с лидерами сторон конфликта


10:3716.05.2021
Share Button

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подтвердил решительную поддержку права Израиля на самозащиту от ракетных ударов «Хамаса» и других «террористических», как говорится в сообщении Белого дома об этом разговоре, группировок.

Он также осудил эти неразборчивые атаки на города и поселения по всему Израилю, передает Радио Свобода.

В то же время он также выразил опасения по поводу безопасности журналистов и подчеркнул необходимость их защиты, добавили в Вашингтоне.

В офисе Нетаньяху об этом разговоре сообщили, что израильский премьер поблагодарил президента США за «недвусмысленную поддержку права Израиля на самозащиту».

При этом, говорится в этом сообщении, премьер Нетаньяху подчеркнул, что Израиль делает все возможное, чтобы избежать причинения вреда непричастным к насилию лицам. В частности, заявили в Израиле, доказательством этого является то, что из зданий, в которых содержатся «террористические цели» и по которым наносит удары Армия обороны Израиля, эвакуируют непричастных перед ударами.

Кроме того, как сообщили в Белом доме, Байден разговаривал и с президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Стороны разговора выразили общее беспокойство тем, что в ходе нынешнего насилия трагически теряют жизнь невинные гражданские люди, включая детей.

Байден также отметил недавнее решение США возобновить помощь палестинскому народу, в том числе экономическую и гуманитарную помощь, что должно пойти на пользу палестинцам Западного берега Иордана и сектора Газа, добавили в Вашингтоне.

Как сообщили об этом разговоре в аппарате Махмуда Аббаса в Рамалле на Западном берегу Иордана, он призвал США вмешаться в конфликт, чтобы «положить конец нападениям Израиля на палестинцев», и говорил о том, что «безопасности и стабильности можно достичь только тогда, когда завершится израильская оккупация ».

Сейчас на Ближнем Востоке находится спецпосланник США, заместитель помощника государственного секретаря по израильским и палестинским вопросам Хади Амр в попытке добиться деэскалации насилия и заключения перемирия.

Напомним также, что более 100 украинцев просят эвакуировать их из Сектора Газа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button