Визит Блинкена в Украину. С кем уже встретился и что сказал (ФОТО)


12:4406.05.2021
Share Button

Блинкен прилетел в Киев в ночь на 6 мая из Лондона, где участвовал во встрече министров иностранных дел стран Большой семерки. Это первый визит высокопоставленного представителя новой администрации Джо Байдена в Украину.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявляет, что целью его визита в Украину является подтверждение партнерства и сотрудничества между странами.

“Я счастлив вновь вернуться в Украину. Я тут по очень простой причине – представляю президента Байдена. Мы хотим подтвердить сильное партнерство между нашими странами, а также нашу поддержку суверенитету Украины, территориальной целостности и независимости, засвидетельствовать нашу преданность работы с вами, пока вы укрепляете свою демократию, строите институции и боретесь с коррупцией”, – сказал Блинкен на встрече с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве в четверг.

После встречи в МИД Блинкен вместе Кулебой и предстоятелем Православной Церкви Украины митрополитом Епифанием подошли к стене памяти героев Украины, погибших в борьбе за независимость страны, и почтили их память.

Блинкен также провел встречу с народными депутатами Украины.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков и главы парламентских фракций обсудили с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и его заместителем по политическим вопросам Викторией Нуланд вопросы стратегического партнерства Украины и Соединенных Штатов Америки, национальной безопасности и проведения реформ в Украине, противодействия российской агрессии, сообщает сайт парламента.

Стороны также обменялись мнениями относительно проведения реформ в Украине, в частности антикоррупционной, парламентской и реформы СБУ. Отдельно был поднят вопрос о выполнении закона Украины “Об управлении объектами государственной собственности” в части назначения председателя правления НАК “Нафтогаз Украины”.

Участники встречи отметили, что для успешного будущего Украины одним из приоритетов должно быть верховенство права и соблюдение равенства перед законом.

“В демократическом государстве перед законом все должны быть равны. Соблюдение прав и свобод человека является гарантией для развития Украины”, – сказал Разумков.

Сейчас проходит встреча Юлинкена с Зеленским. Об этом сообщает Офис президента Украины, публикуя первые фото их переговоров.

«Для меня лично и для Украины очень приятно и это честь – принимать делегацию Соединенных Штатов Америки, нашего стратегического партнера, на таком высоком уровне. Это очень важно прежде всего для украинского народа, для нашей независимости и суверенитета, который, начиная с 2014 года, США поддерживают. И мы благодарны вам за эту поддержку», – отметил Зеленский, принимая Блинкена в Киеве.

Ранее Офис Президента рассказал о программе визита Госсекретаря Блинкена в Украину

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button