Турция всего за год построила завод по производству боеприпасов (ФОТО)


08:1204.05.2021
Share Button

В Турции завершили строительство нового завода по производству взрывчатых веществ Barutsan компании MKE (Корпорация механической и химической промышленности).

Об этом сообщает Defense Express, передает ИнфоРезист.

Предприятие построили за 12 месяцев благодаря крупным инвестициям – 25 млн долл. На церемонии открытия завода присутствовал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, объект был создан с использованием исключительно турецкого оборудования, национальных технологий и метода частно-государственного сотрудничества.

«Мы больше ни от кого не будем зависеть относительно наших боеприпасов, взрывчатых веществ боеголовок, ракет и авиационных бомб. Благодаря открытому предприятию мы, Турция, достигли высшей лиги по производству взрывчатых веществ нового поколения», — заявил Эрдоган.

Он отметил, что на предприятии будут производить ракетные боеголовки, пиротехнические материалы, гексоген, октоген, компоненты, используемые в качестве сырья в композитном ракетном топливе.

Фото: Defense Express

Напомним, в Украине не осталось полного цикла производства боеприпасов, – “Укроборонпром”

А также: Почему Украина сама не производит боеприпасы? Потому что на каждом купленном патроне кто-то зарабатывает, – Кривонос (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button