ЕС, ЕБРР, ЕИБ и прочие обеспокоены сменой власти в Нафтогазе


06:1601.05.2021
Share Button

Европейский Союз, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Всемирный банк и IFC обеспокоены увольнением председателя правления “Нафтогаза” Андрея Коболева.

Об этом говорится в совместном сообщении, передают Українські Новини.

“Мы серьезно обеспокоены последними событиями в “Нафтогазе Украины” – государственной нефтегазовой компании Украины, где временно прекращены полномочия наблюдательного совета и с целью освобождения действующего руководства. Мы призываем руководство Украины, чтобы критически важные управленческие решения на государственных предприятиях принимались в полном соответствии с принципами признанных стандартов корпоративного управления”, – говорится в нем.

Отмечается, что в последние годы Украина достигла значительного прогресса в реализации реформы корпоративного управления в государственном секторе, направленной на обеспечение прозрачности, подотчетности и независимости.

Есть критическая необходимость укрепить достигнутый прогресс, чтобы улучшить инвестиционный климат в Украине и привлечь крайне нужные инвестиции частного сектора.

“Мы надеемся, что украинская власть подтвердит свою приверженность к продолжению реформ, которые разблокируют инвестиции, которые помогут стране выйти из кризиса и реализовать свой потенциал”, – подытожили международные финансовые организации.

Дипломаты и международные банкиры промолчали об убытках в 19 млрд грн, которые показал Нефтегаз под руководством Коболева. Также они оставили без внимания невыполнение своей функции Набсоветом Нефтегаза – он не обеспечил ожидаемые результаты работы компании, поскольку подынный им финплан предусматривал 11 млрд грн прибыли.

Напомним: Зачем Кабмин сменил руководсьво “Нафтогаза”. Закадровый вопрос

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button