Украина просила у Германии оборонительное вооружение. Там еще думают


19:4525.04.2021
Share Button

Украина обращалась к Германии с просьбой о поставках оборонительного вооружения для защиты своего побережья на фоне роста напряженности на границе с Россией.

Об этом говорится в статье немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованной на сайте вечером в субботу, 24 апреля, передает DW.

Список просьб Киева оказался в распоряжении издания. В нем: боеголовки для противокорабельных ракет типа SeaSpear, зенитные орудия типа GDM-008 Millennium, беспилотные подводные системы SeaCat и SeaFox для обнаружения и обезвреживания морских мин.

Отмечается, что ранее украинская сторона безуспешно просила Берлин передать списанные корветы. Такие приоритеты, добавляет издание, объясняются тем, что побережье Черного моря рассматривается как одна из целей для возможного вторжения РФ.

Впрочем, просьба Киева, как отмечает издание, пока была напрасной. Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас, негативно отнесся к возможным поставкам вооружения украинской стороне, сообщили источники FAS. В то же время Министр обороны Аннеґрет Крамп-Карренбауэр готова пойти на такой шаг.

Идею поддержал и председатель комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген. В интервью изданию он заявил, что было бы ошибочно исключать поставку оборонительного вооружения, поскольку “Россия угрожает войной”.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник поблагодарил Реттген за его позицию. “Благодарен Норберту Реттгену, что прислушался к голосу Украины. Ждем конкретные действия Берлина”, – написал Мельник в своем микроблоге Twitter вечером 24 апреля.

Как сообщало Інше ТВ, Ермак просит США разместить на территории Украины зенитно-ракетные комплексы Patriot

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button