Вслед за чехами, болгары заинтересовались совпадением визитов российских “грушников” и взрывами на складах боеприпасов


06:3724.04.2021
Share Button

В болгарских СМИ 22 апреля появилась информация о любопытном совпадении, передает Радио Свобода. В марте и апреле 2015 года в селении Иганово произошла серия взрывов на складах боеприпасов, принадлежащих госпредприятию “ВМЗ Сопот”. На складах хранились противотанковые снаряды и авиационные ракеты.

В отличие от взрывов в Чехии, в результате которых погибли два человека, в Болгарии никто не пострадал. Начавшееся следствие не исключало версию саботажа, но в итоге власти не пришли к определенным выводам о причинах взрывов.

В то же время в ходе расследования другого преступления – попытки отравления болгарского бизнесмена-торговца оружием Емельяна Гебрева, его сына и одного из сотрудников ядом “Новичок” – выяснилось, что к нему причастны агенты российской военной разведки – коллеги Александра Мишкина и Анатолия Чепиги (“Петрова” и “Боширова”), совершивших, по данным британских и чешских спецслужб, диверсии в Солсбери и Врбетице.

Еще двое сотрудников ГРУ, Денис Сергеев и Егор Гордиенко, действовавшие под именами “Сергей Федотов” и “Георгий Горшков”, посещали Болгарию как раз во время взрывов на объектах в Иганово.

Группа депутатов болгарского парламента и чиновников, в том числе экс-министры обороны Тодор Тагарев и Велизар Шаламанов, требуют от правительства дополнительных разъяснений и, возможно, возобновления расследования причин взрывов 2015 года.

Напомним, по мнению расследователей, к взрывам на складах оружия в Чехии причастны шесть сотрудников ГРУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button