В Чехии провели облаву на российских шпионов – они вербовали наемников на войну в Украине


14:2821.04.2021
Share Button

В ночь на 21 апреля чешские силовики провели масштабную спецоперацию и задержали “более пяти сотрудников ГРУ” – завербованных Россией местных жителей. Этих людей правоохранители подозревают как в поездках на Донбасс в качестве наемников для российских оккупационных войск, так и в организации “поставок” туда новых боевиков.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на Aktualne.cz

Как уточняет издание, в рейде были задействованы сотни силовиков, так как были опасения в вооруженном сопротивлении задержанию.

Чешский источник пишет, финансировали вербовку чехов и отправку их на войну в Украину, по предварительным данным, сотрудники посольства России в Праге. Ранее их выслали из Чехии.

По данным спецслужб Чехии, добавляет Aktualne, агентура из посольства РФ в Праге “подбирала подходящих для вербовки людей на мероприятиях, проводимых вокруг памятников и могил солдат Красной Армии”.

Полиция Чехии заявила сегодня утром, что якобы нет связи между новыми задержаниями и операциями по раскрытию агентуры Кремля, которая была задействована при взрывах складов во Врбетице.

Напомним также, что к взрывам на складах оружия в Чехии причастны шесть сотрудников ГРУ, – Bellingcat

Кроме того, Прага требует у РФ вернуть земельный участок, захваченный при подавлении “пражской весны”. Сейчас там посольство (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button