Суд арестовал яхту Медведчука, но СМИ говорят – не ту (ФОТО)


18:5609.04.2021
Share Button

Херсонский городской суд по ходатайству прокуратуры АР Крым наложил арест на украинское судно-нарушитель порядка въезда/выезда на оккупированный полуостров – яхту, принадлежащую народному депутату (фракция “Оппозиционная платформа – За жизнь”) Виктору Медведчуку.

“По ходатайству прокуратуры автономии и следственного управления ГУ СБУ в АР Крым Херсонский городской суд наложил арест на украинское судно “РОМАНС 1″, которое нарушило порядок въезда/выезда на оккупированный полуостров”, – сообщили в прокуратуре Крыма.

По информации прокуратуры, экипаж судна после оккупации полуострова, зная, что с июля 2014 года Украина официально прекратила функционирование всех портов оккупированной территории Крыма и Симферополя, в октябре 2017 года осуществил незаконный заход в закрытые порты “Ялта” и “Симферополь”.

Как сообщил агентству информированный источник в правоохранительных органах, речь идет о судне, которое принадлежит народному депутату (фракция “Оппозиционная платформа – За жизнь”) Виктору Медведчуку.

Позже СБУ на официальном сайте подтвердило информацию о том, что арестованное судно принадлежит Медведчуку. “По материалам СБУ суд арестовал яхту, которая принадлежит Виктору Медведчуку”, – говорится в сообщении украинской спецслужбы.

В сообщении уточняется, что порт прописки судна – Херсон, следователи СБУ задокументировали неоднократное нарушение экипажем частного судна порядка въезда на оккупированную территорию.

В прокуратуре Крыма напоминают, что прокуратура АР Крым и города Севастополь осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию (ч. 1, 2, 3 ст. 332-1, ст. 291, ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 110-2 УК Украины).

“Нахождение судов в закрытых морских портах на территории оккупированного полуострова квалифицируется ка действие, которые подрывает суверенитет Украины и нарушает нормы национального законодательства, что влечет за собой уголовную ответственность собственников судов, операторов и капитанов”, – отмечают в прокуратуре. В настоящее время, по данным прокуратуры АР Крым, в рамках указанного уголовного производства наложен арест на 51 судно-нарушитель.

Однако издание Сегодня утверждает, что суд арестовал не ту яхту.

В Херсоне арестовали яхту Romance 1, собственником которой является Виктор Медведчук. Но это – не самая крутая яхта, которая есть в собственности у главы партии ОПЗЖ.

Действительно крутая яхта, принадлежащая Медведчуку, – это Royal Romance, ценой примерно в 180 млн. евро. Она находится в Монако. Об этом свидетельствуют данные интернет-ресурса Vesselfinder. Яхта пришвартовалась в этом порту 4 апреля.

Яхта Виктора Медведчука Royal Romance

Яхта Виктора Медведчука Royal Romance

Royal Romance считается одной из лучших в мире яхт. Она построена на верфях Feadship – это королевские верфи Нидерландов. Внутренний дизайн разработан лондонским бюро Фионы Даймонд. Год постройки – 2015. Длина – 92,5 м. На главной палубе – бассейн 4х12 м, который заканчивается водопадом со светодиодной подсветкой. Имеются 4 палубы, 14 гостевых кают и даже лифт. О том, что Royal Romance принадлежит Виктору Медведчуку указано, в частности, в английской Википедии.

Что же до яхты Romance 1, которую арестовали в Херсоне, то она гораздо скромнее. Хотя и гнилой посудиной ее не назовешь. Внутренний интерьер помпезно роскошный, как принято у украинских нуворишей начала нулевых. Но масштаб не тот.

Яхта Romance 1 Виктора Медведчука. Фото: Youtube

Яхта Romance 1 Виктора Медведчука. Фото: Youtube

Внутренний интерьер яхты Romance 1. Фото из соцсетей

Внутренний интерьер яхты Romance 1. Фото из соцсетей

Вряд ли Медведчук сильно расстроен потере. Ведь у него есть еще. Понять ценность яхты Royal Romance можно на простом примере. Один из самых дорогих автомобилей в мире – Мерседес Майбах. Стоит он 149 тыс. долл. Яхта стоит как 1200 авто Мерседес Майбах.

Также 9 апреля в Киеве на Трухановом острове силовики пришли с обысками в охранную фирму, которую связывают с Медведчуком. Хотя в полиции утверждали, что обыски проходили в рамках уголовного производства по факту самовольного занятия земельного участка.

Напомним также: За госизмену. ГБР открыла дело против Медведчука и Козака по заявлению Гончаренко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button